Музыка в дорогу

Прогулки на велосипеде, это конечно здорово. А если в компании, то ещё лучше. Но под любимую музыку просто супер. Так вот как же можно взять музыку с собой в дорогу? Некоторые райдеры предпочитают наушники, сразу скажу, что это плохой вариант. Во первых, ЭТО НЕ БЕЗОПАСНО!!! Особенно в черте города и на автомобильных трассах. Можно не услышать обгоняющий Вас или выскочивший из-за поворота автомобиль. И тут уже не один шлем не поможет. Во вторых, не вежливо в компании слушать музыку, не поделившись с попутчиками. И так что мы имеем? Остался один вариант — громкоговорители. И сейчас на рынке великое множество. Так что же выбрать?

К источнику звука на велосипеде есть несколько критериев, которые могут быть не важны для пешехода. Первой задачей будет размещение колонки на велосипеде или на себе, но так что бы она была слышна. Т.е. разместить внутри рюкзака, плохая идея. Далее стоит обратить внимание на источник питания колонки. Обычно это встроенный аккумулятор. В идеале его должно хватать как можно дольше, так что бы наслаждаться музыкой в течении всей прогулки. И последнее по порядку, но не по важности, это стойкость устройства к внешним факторам. Так ка мы уже выяснили, что колонка будет находиться снаружи, ей не помешает защита от влаги и ударов. Про удары не обязательно, это на случай падений.

Пошарив на просторах Интернетов, для себя выделил несколько моделей. И все они одного производителя 🙂 JBL. И не спроста. По качеству звука, просто отрыв башки, правда делая поправку на габариты колонок. Даже жаба не устояла от мощьности и качества звучания данных девайсов.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-20-06-16-%d0%b2-19-35

В конкурсе участвовали три модели:

Все они имеют защиту от влаги, работают по Bluetooth и можно закрепить снаружи. Оснащены микрофонами, что позволяет отвечать на звонки. Теперь о каждо в отдельности.

Charge 3 ко всему сказанному имеет дополнительную функцию, он может зарядить телефон или другое устройство по USB. Но при этом, соответственно, сама колонка будет работать меньше времени. Так же есть интересная функция, позволяющая объединить несколько колонок. Данная возможность позволяет либо расширить зону прослушивание (режи вечеринка) либо воспроизводить звук в стерео режиме. Но главной причиной, по которой я её не выбрал, это крепление к велосипеду. Она влезала не во все велосипедные флягодержатели. Как раз в мой помещаться отказалась. Время работы очень приличное, без зарядки других устройств, колонка способна радовать Вас музыкой до 20 часов.

Clip+ отлично подойдёт тем кто планирует закрепить колонку на рюкзаке. У неё, в конструкции, ужу есть карабин. Очень удобно повесить на лямку рюкзака. Что благоприятно скажется на использовании колонки в режиме громкой связи. Ещё у колонки встроен кабель с mimi-jack 3,5 mm, который всегда с собой и позволит слушать музыку с устройств без Bluetooth. У ёе старших братьев есть только гнезда 3,5 мм, так что для реализации такой возможности необходимо докупить соответствующий кабель. Из минусов могу отметить только отсутствие возможности сопряжения с другими колонками и не очень большой аккумулятор. Время работы заявлено до 5 часов работы. Нам не подходит, так как мы если катаемся, то значительно дольше.

Flip 3 — наш выбор! Она идеально села в держатель для фляги. Время работы заявлено до 10 часов. Как и в Charge есть функция сопряжения, а режим, как именно сопрягать, выбирается через мобильное приложение.

img_0819

На шнурок прицепил карабин. Удобно пристегнуть, для дополнительной страховки, при размещении во внешнем, открытом, кармане рюкзака. Ну и в душе можно попеть под любимую мелодию 😉

img_0887

Тест на стойкость в воде выдержала на 5+. По инструкции устройство имеет класс защиты только от брызг, на при погружении полностью под воду, осталась в рабочем состоянии. Правда не долго, минуту примерно.

Сейчас в арсенале нашего клуба пять колонок Flip 3, так что при совместных, продолжительных покатушках, используем их по очереди. При таком раскладе, даже самая длительная прогулка проходит под музыку. Да и пока одна раотает, вторую можно зарядить от PowerBank.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s