Шапочка

Шапочка НУЖНА! Однозначно! Так я решил после нашей прогулки в Крылатское. Собственно не долго думая отправился на выяснение какую каску брать. Искал в Интернетах, спрашивал у велосипедистов со стажем ну и просто в магазинах. Выбор конечно шлемов огромный, на любой вкус. Большинство из них имеют схожий дизайн. Но в устройстве для защиты головы это не самое главное, как минимум второстепенное. И так я рассмотрел предложенные мне варианты и вышло, что выбирать стоит из моделей от 2000 рублей. Но сильно дороже не надо, так как защита зависит от стиля катания. Для семейных прогулок по парку можно приобрести и более дешёвый вариант, а вот для экстремального катания шлем обойдётся значительно дороже.

В моём случае шлем должен обеспечить разовую защиту от падения с высоты велосипеда. Так же обращал внимание на вес изделия, так что бы после продолжительной покатушки шея не отвалилась. Ещё нужна добротная вентиляция и комфорт. Ну и последним в списке критериев был внешний вид.

Учитывая всё выше сказанное приобрёл ШЛЕМ 700 B’TWIN

big_c33dcd44e6b14dc995ec5e40b506ee20

Правда, в магазине увидел в светлом варианте расцветки и решил, что лучше его (меньше будет нагреваться на солнце). Ну и с тех пор я в шапочке 🙂 Дополнительно порадовал ещё один комплект «подушечек» во внутреннюю часть шлема. Так как в процессе катания они промокают, но у меняя есть запасные 😉

Про необходимость шлема.

Это конечно личное дело каждого. Ну и конечно ни кто не собирается падать, но велосипедисты всё равно падают, зачастую не по своей вине. И лучше что бы во время падения на голове был шлем. Пусть даже самый дешёвый. Даже самый простой шлем способен уменьшить силу удара и распределить нагрузку. А значит сильно повысить Ваши шансы избежать серьёзной травмы. Сейчас, покатавшись в шлеме, даже не могу вспомнить почему раньше пренебрегал им.

На этом пожалуй всё. Катайтесь много, весело и безопасно 😉

One Reply to “Шапочка”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s