Мойка для велосипеда

Если у Вас есть велосипед и купили его не «вчера», то точно задумывались о его помывке. И если это дачный вид транспорта, то проблем скорее всего не возникает. Но как быть с этим вопросом в городе? Есть несколько вариантов решения проблемы. Рассмотрим какие…

Вариант первый

Можно просто помыть велосипед в ванной. Но не всегда такой способ подходит по разным причинам. Во-первых затащить железного коня в ванную не так просто как кажется, а во-вторых домашние будут не в восторге от такой идеи. Так как грязь на велосипеде это не просто дорожная пыль или даже глина, а их смесь со смазкой. Разнообразные масла присутствуют почти во всех частях велосипеда и при таком купании все они неизбежно попадут на белоснежную ванну. И самое главное, отмыть разводы будет нелегко. Так что для себя я этот вариан отметаю сразу.

Второй вариант

Автомойка. Отличное решение, но есть пара нюансов. Начнём с того, что там используют мойки высокого давления. А некоторые части велосипеда не переносят такого воздействия. Вода попадает под сальники и прокладки и остаётся внутри, а также сбивает смазку с подшипников и т.д. И в последствии, всё это приведёт к коррозии, повышенному износу и как следствии незапланированному ремонту велосипеда. Но это не говорит, что пользоваться такими мойками нельзя, просто управлять струёй должен человек разбирающийся в вопросе, т.е. специалист по велосипедам. А их, к сожалений, на автомойка встречаешь не часто.

Третий вариант

Как альтернатива второму варианту могу предложить такое явление, как «самомой». Это такая же автомойка, только самообслуживания. Плюса два. Оно дешевле и процессом мойки будете управлять Вы. Конечно придётся разобраться с особенностями мойки именно велосипеда, но зато точно сохраните здоровье своего двухколёсного коня. Минус только один, но для меня достаточно большой… У меня поблизости нет таких моек, а соответственно нет возможности ими пользоваться.

Четвёртый вариант

Доступный всем дедовский способ, ведро и тряпка на травке во дворе. Главный плюс — цена! Остальное скорее минусы. Как минимум это трудоёмко. Потом просто тряпкой не обойтись, понадобиться кучка разных щёток для труднодоступных мест. Ну и сами Вы будете по уши измазаны после мойки велосипеда.

Пятый вариант

И это тот вариант, о котором я планировал рассказать в этой статье. Речь пойдёт о продукции компании Kärcher. Думаю все знают чем занимается эта компания, так что не буду рассказывать. Поделюсь мыслями только про один, новый агрегат. И как ни странно это мойка, но не обычная. Относительно недавно в ассортименте Kärcher появилось устройство с приставкой портативное. И более того, есть комплектация специально для мытья велосипеда. Доступны так же ещё несколько вариантов комплектации для путешествий и даже для мыться домашних животных. В основе всех этих комплектов идёт мойка низкого давления, которая точно не повредит Вашего двухколёсного друга. Работает от аккумулятора и имеющая ёмкость для воды на 4 л. По описанию полной зарядки аккумулятора хватает на 15 минут непрерывной работы, чего более чем достаточно для помывки велосипеда. На практике у меня получилось чуть больше 15-ти минут, я израсходовал 10 бачков воды, в среднем по 1:45 на каждый. Итого выходит, что мойка проработала 17 минут 30 секунд. Индикация разряда аккумулятора начала предупреждать на последнем бочке.

Вот небольшой ролик о первом тесте мойки в полевых условиях.

Я тестировал комплект для велосипеда. В котором идёт сама мойка, блок питания для зарядки, дополнительный лоток для аксессуаров, универсальная щётка, тряпка и шампунь.

IMG_0497.JPG

Об остальных комплектах подробнее здесь. Щётку так и не протестировал, на момент помывки велосипед был несильно загрязнён и она не понадобилась. Но точно полезный аксессуар, например для очистки последствий такого. Моющее средство расходуется очень мало, на глаз даже не заметно насколько уменьшилось содержимое бутылки. А вот одной заправки резервуара для воды хватит только на мойку без шампуня. В моём тесте, я израсходовал 8 литров. А если с применением щётки, думаю будет ещё больше. Но учитывая, что одной зарядки хватило на 10 емкостей воды, то помыть можно не один велосипед точно.  В завершение скажу, что напор достаточно сильный, способен сбить большинство загрязнений. Шампунь нужен скорее для очистки от масел и т.п.

Вывод

Если Вы заботитесь о своём велосипеде, и хотите использовать его долго, то портативная мойка для Вас! Кроме того она может использоваться не только для мытья железного коня, но и для любых вещей и даже животных, грязь от которых вы не хотите видеть в квартире или салоне любимого автомобиля 😉

P.S.: Рекомендую рассмотреть сразу комплект, а не только мойку. Разница в цене составляет всего 500 ₽.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s