Охранник БарBOSS

Продолжаем эксперименты с micro:bit. На сей раз это будет охранник холодильника БарBOSS 😁 Как видно из названия, охранять он должен был миниБАР… Но из-за нехватки потребителей спиртного у нас дома, пришлось переквалифицироваться. Главной задачей БарBOSS’а оповестить окружающих о проникновении в холодильник нарушителей.

Схема будет следующей… Воспользуемся опцией холодильника включать свет при открытии двери и сенсором освещения на самой плате. А для оповещения о проникновении будем использовать «пищалку» от Амперки в формате Тройка-модуля. И тело (корпус) нашего охранника соберём из Структора.

Программа

2017-12-13-142638_1920x1080_scrot
Сложным ментом будет настройка порога срабатывания. В micro:bit матрица на лицевой стороне является и сенсором освещённости и если программа произведёт замер во время свечения диодов, то результат будет положительный, даже в полной темноте. Сначала пробовал поднимать порог срабатывания, но в итоге дошёл до момента когда и на освещение в холодильнике перестало срабатывать. В результате добавил время перед замером при выключенных диодах. Просто после выключения матрицы ещё раз проиграл сигнал тревоги… И всё получилось!

Сожным ментом будет настройка порога срабатывания. В micro:bit матрица на лицевой стороне является и сенсором освещённости и если программа произведёт замер во время свечения диодов, то результат будет положительный, даже в полной темноте. Сначала пробовал поднимать порог срабатывания, но в итоге дошёл до момента когда и на освещение в холодильнике перестало срабатывать. В результате добавил время перед замером при выключенных диодах. Просто после выключения матрицы ещё раз проиграл сигнал тревоги… И всё получилось!

Железки

По уже отработанной технологии делаем шлейф с крокодилами

Собираем корпус БарBOSS’а и подсоединяем «пищалку». Мой вариант:

Управляющий контакт к пину «0».

А теперь можно отправлять охранника на работу 😁

Как-то так получилось…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s