БарBOSS, модернизация!

Этот пост будет продолжением предыдущего проекта, а точнее его модернизации. Первые испытания в «боевых условиях» показали, что зуммер БарBOSS’а не слышно из комнаты. И это позволяет злоумышленнику безнаказанно тоскать вкусняшки из холодильника 🙂 И срочно была разработана программа спасения должности хранителя вкусностей. Будем усовершенствовать, добавив роботу возможность оповещать на расстоянии, выдали рацию…

Модернизация

Задача передать сигнал тревоги на большее расстояние. Сначала планировалось увеличить громкость излучателя звука, но это повлечёт за собой и увеличения размеров робота, да и с батарейками возникнет проблема. Точнее с их сроком службы. Тогда было принято решение передать сигнал на «пульт охраны» по радиоканалу.

Из железа нужно:

Начнём с программной части:

Теперь приступим к сборке. БарBOSS остался в прежнем виде. А маячок из проекта aйPoZетки станет пультом охраны. Колонка может быть абсолютно любой, главное активной, со своим усилителем. И не помешает возможность регулировки громкости. Подключаем её крокодилами. Землю, с Jack’а, к GND и центральный контакт к пину «0». Примерно так:

IMG_1144

Записываем обе программы на соответствующие устройства и…

 

А теперь маленькое задание 😉 В моём коде, для пульта можно добавить сигнал об отсутствии связи с БарBOSS’ом. Поможет понять, когда села батарейка у робота или злоумышленник деактивировал нашего отважного охранника. Подсказку можно найти в проекте с умной розеткой 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s